现在的位置>>首页 >>新闻中心

汽车工程分院组织马列主义理论学习小组成员参观航空大学航空馆

信息来源: 暂无 发布日期: 2015-05-28 浏览次数:


5月27日下午,汽车工程分院组织马列主义理论学习小组成员、学生党员以及部分入党积极分子前往吉林省爱国主义教育基地——空军航空大学航空馆参观学习。学生工作办公室李炫仪老师组织协调了本次活动。

走进东北地区唯一一所以航空为主题的大型展馆,同学们在讲解员的引领下,依次参观了东北老航校展区、空军航空大学展区、航空精英展区、航空航天展区以及馆外战机展区。在一幅幅图片前,在一件件文物前,在一尊尊英模雕塑前,在航空英雄杨利伟赠送的仿真飞船返回舱模型前,所有学生驻足观看,认真聆听讲解员的介绍,五大展区直观立体地展示了我国航空事业的发展进程。

通过参观学习,使同学们充分了解了中国航空事业发展壮大的艰辛历程,更加认识到中国人民幸福生活的来之不易,更加坚定了“三个自信”,更加增强了爱国热情。马列主义理论学习小组的同学们纷纷表示:一定要自觉用马克思主义理论引领自己的价值选择,不断用社会主义核心价值观武装头脑,不断提高自己的品德修养和能力素质。决心以良好的形象感染和带动周围的同学,自觉加入到马克思主义理论的学习中来,从而推动分院马克思主义理论学习的热潮。(汽车工程分院李炫仪)


                        汽车工程分院

                二〇一五年五月二十八日