现在的位置>>首页 >>新闻中心

机关党总支召开党的群众路线教育实践活动总结大会

信息来源: 暂无 发布日期: 2014-10-31 浏览次数:

30日上午,根据学院教育实践活动领导小组办公室的统一安排,在学院第一会议室召开机关党总支深入开展党的群众路线教育实践活动总结大会,回顾和总结机关开展教育实践活动的基本情况。党委书记史美君参加大会。机关全体党员、科级以上干部、正高级职称人员、民主党派代表、教职工代表等均出席了大会。会议由纪检监察审计办公室主任赵冬萍主持。

会上,首先由机关党总支书记赵黎明代表机关党总支做了教育实践活动的总结报告。赵书记首先介绍了机关党总支深入开展教育实践活动以来的基本情况和做法。按照学院党委的要求,机关党总支结合工作实际,扎实推进教育实践活动的开展。一是高度重视、及时部署,切实做好各项准备工作,在制定活动方案上,实现层层落实;在加强组织领导上,做到周周调度;在做好动员部署上,强调人人有责。二是科学谋划、扎实推进,贯彻“规定动作”不走样,切实做到专心学——深入理解群众路线内涵;用心听——深入听取师生员工意见;真心谈——深入沟通思想、交换意见;狠心批——深入开展批评与自我批评。三是结合实际、探索创新,实施“自选动作”有特色,坚持党员干部带头、全体党员积极参与是扎实开展活动的关键;坚持学习贯穿始终,不断深化认识是扎实开展活动的前提;坚持加强督导,严格把关是扎实开展活动的重要保证。

赵书记还生动而详实地总结了机关党总支深入开展教育实践活动所取得的主要成效。在教育实践活动中,机关党总支坚持知行合一,不断让思想引导行动、让行动深化思想,使活动抓得实、做得深、走得远,取得了比较丰硕的成果。一是坚定了理想信念;二是促进了作风转变;三是完善了制度体系;四是维护了师生利益。赵书记还提出,全体党员特别是党员领导干部,要深刻认识面临的新任务、新机遇,乘势而上,保持和发扬教育实践活动已形成的良好势头,积极投身到“教学——管理——服务”质量月活动中,巩固和扩大教育实践活动的成果。不仅要认真做好总结,坚持不懈推进机关作风建设,还要建设服务型机关党组织,推动学院事业发展,更要凝心聚力,开拓创新,创建特色鲜明的高职名校。

最后,学院党委书记史美君作了讲话。史书记首先对机关在党的群众路线教育实践活动中所做的工作和取得的成果给予了肯定,同时指出了存在的问题,并对进一步加强机关作风建设提出了希望和要求,特别强调指出机关工作一定要养成一定的工作方法,一戒以东跑西颠为勤;二戒以七零八落为事;三戒以大包大揽为实。

会议最后一项机关全体党员对机关中层党员领导干部进行了民主评议。

机关党总支

二0一四年十月三十日