现在的位置>>首页 >>新闻中心

道桥工程分院召开党的群众路线教育实践活动总结大会

信息来源: 暂无 发布日期: 2014-10-29 浏览次数:

 

根据学院党的群众路线教育实践活动工作安排,10月29日下午2点50分,道桥工程分院党总支在学院第一教学楼1405教室召开了党的群众路线教育实践活动总结大会,学院党的群众路线教育实践活动领导小组副组长、学院党委副书记李廷吉同志、党委宣传部张迪同志、道桥工程分院全体教师党员参加了此次会议。会议由道桥工程分院院长王连威同志主持。

大会首先由道桥工程分院党总支书记杨鹏程同志做了道桥工程分院开展党的群众路线教育实践活动的总结报告。道桥工程分院开展党的群众路线教育实践活动以来精心策划动员,强化学习教育,创新活动载体,重点搞好学习宣传和思想教育,深入开展调查研究,深入开展“四个一”学习活动,取得了学习实效。道桥工程分院党总支广泛听取干部群众意见,深刻查摆问题,深入对照检查,采取灵活多样的形式听取意见建议,围绕群众反映强烈、影响党群干群关系、影响学院科学发展的突出问题,进行了“十必答、五必问”,把“面对面”与“背对背”结合起来,把“个别听”与“集体听”结合起来,把“走进群众听”与“组织群众评”结合起来,把听取意见过程作为接受群众教育和监督的过程。在民主生活会上道桥工程分院的党员同志们进行了批评与自我批评,确实达到了让党员红红脸、出出汗,触动思想、增进团结、促进工作的目的。道桥工程分院认真做好“四看三进一结合”,做好联系群众最后一公里,做到与群众零距离,让教育实践活动惠及全体师生。

随后,学院李廷吉副书记做了重要讲话。李书记充分肯定了道桥工程分院的工作。他指出:道桥工程分院开展党的群众路线教育实践活动以来,领导干部能够率先垂范起到带头作用,工作抓得实做得细,特色突出,整改到位。希望道桥工程分院能够继续抓好整改落实,确实抓好制度建设,努力夯实基层基础。最后对道桥工程分院党总支党员领导干部参加教育实践活动的情况进行了民主测评。

通过党的群众路线教育实践活动对全体党员党性修养和思想认识是一次洗礼与净化,通过学习在思想认识上正本清源,对照习近平总书记系列讲话精神,对照中央和省委要求,对照理论理想、党章党纪、民心民生、先辈先进“四面镜子”,结合本职工作,从思想到行动上都有了很大的改变,党员们一致表示要爱岗敬业无私奉献,充分发挥党员、领导干部的先锋模范作用,为尽快实现我院高职名校的梦想不懈的努力!

道桥工程分院党总支

二〇一四年十月二十九日